冬至スペシャルかぼちゃのグラタン レシピ・作り方

冬至スペシャルかぼちゃのグラタン
  • 約1時間
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
生クリームをかけて焼いただけの簡単メニュー!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはくし形に切ってから3mm厚さにスライスする。ベーコンは4cm幅に切る。
  2. 2 耐熱皿にベーコンとかぼちゃを並べる。
  3. 3 生クリームに塩、こしょうを混ぜ合わせ、2にかける。
  4. 4 180度のオーブンで30分焼く。
  5. 5 仕上げにパンプキンシードをぱらぱらとのせる。

きっかけ

最初はさつま芋で作ろうと思っていたのですが、当時だったので急遽かぼちゃに変更し、パンプキンシードをお店で見つけたのでアクセントにのせました。

  • レシピID:1520015162
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンベーコン
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る