冬至スペシャルかぼちゃのグラタン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 かぼちゃはくし形に切ってから3mm厚さにスライスする。ベーコンは4cm幅に切る。
- 2 耐熱皿にベーコンとかぼちゃを並べる。
- 3 生クリームに塩、こしょうを混ぜ合わせ、2にかける。
- 4 180度のオーブンで30分焼く。
- 5 仕上げにパンプキンシードをぱらぱらとのせる。
きっかけ
最初はさつま芋で作ろうと思っていたのですが、当時だったので急遽かぼちゃに変更し、パンプキンシードをお店で見つけたのでアクセントにのせました。
- レシピID:1520015162
- 公開日:2019/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません