ココナツシュリンプwith orange rind レシピ・作り方

ココナツシュリンプwith orange rind
  • 約15分
  • 1,000円前後
miashimatora
miashimatora
家族に辛い物が苦手な人がいるので、チリソースの代わりに甘く煮たみかんの皮をのせました。

材料(6人分)

  • えび 20尾
  • ココナツフレーク 100g
  • パン粉 30g
  • 少々
  • 1個
  • 薄力粉 大匙3
  • みかんの皮のシロップ煮 少々

作り方

  1. 1 海老は殻をむき、背中にナイフを入れて背ワタをとる。パン粉とココナツは混ぜておく。
  2. 2 卵に薄力粉と塩を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 海老に2をつけ、ココナツをまぶす。
  4. 4 170度の油で海老に火が通るまで揚げる。
  5. 5 みかんの皮は千切りにし、皿に盛った海老のうえにのせる。

きっかけ

うちに来た時にしか海老を食べられない妹のために考えました。

  • レシピID:1520015154
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る