塩昆布、ごま油、かつお節のおにぎり。 レシピ・作り方

塩昆布、ごま油、かつお節のおにぎり。
  • 5分以内
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
余ったご飯があったらにぎってます。

材料(1人分)

  • 塩こんぶ 大1
  • かつお節 大1
  • ごま油、 小1
  • そばつゆ 小1
  • ご飯 お茶碗二杯

作り方

  1. 1 ボールに、ご飯を入れ、塩こんぶ、かつお節、ごま油、そばつゆをかけて軽く混ぜる。
  2. 2 お好みの形に握って完成。

きっかけ

ご飯があまったから。

おいしくなるコツ

軽くふわっと握る。

  • レシピID:1520015097
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る