サーモンとホタテのバターポン酢 レシピ・作り方

サーモンとホタテのバターポン酢
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
シーフードメニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンの余分な水分を拭き取り玉ねぎと一緒にオリーブオイルとバターをあたためたフライパンで焼き色をつけます。
  2. 2 ホタテをいれて白ワインを回しかけて蓋をし弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら残りの材料で味付けしネギをかけてできあがり。

きっかけ

シーフードメニューが食べたくて

おいしくなるコツ

ホタテは加熱し過ぎるとちいさく固くなるので注意です!

  • レシピID:1520015071
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンホタテ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る