懐かしい…かつ煮定食 レシピ・作り方

懐かしい…かつ煮定食
  • 約10分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
冷凍、残り物の豚カツがあれば、簡単に出来ます。
かつどんではなく、かつ煮も美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚カツ 4枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 200cc
  • ☆醤油 50cc
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆かつおだし 大さじ1
  • 4個
  • 青のり 少量
  • ご飯 4人分

作り方

  1. 1 フライパンにみ、、玉ねぎを入れ煮る。
    そこへ☆を入れ、味付けをする。
    卵を溶きほぐす。
  2. 2 2,が煮えた所へ豚カツ、溶き卵を全体に周し入れ蓋をして、好みの卵の固さになるまで、火を通す。
  3. 3 ご飯をご飯茶碗に盛り、
    かつ煮を平たい皿に盛り、仕上げに青のりをふりかける。

きっかけ

冷凍の豚カツがあったので、たまには かつどんではなく、かつ煮定食にしました。

おいしくなるコツ

卵の固さはお好みで…

  • レシピID:1520015019
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単豚肉料理簡単夕食豚ロースカツ丼
料理名
懐かしい…かつ煮定食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 霧なぎ
    霧なぎ
    2023/04/05 20:18
    懐かしい…かつ煮定食
    晩酌に、ぴったり!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る