アスパラ菜とハムのソテー レシピ・作り方
![アスパラ菜とハムのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/873f3db44b47b5ab61280c0806057b336cf0e4ff.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アスパラ菜 6本
- ハム(今回は自家製ハムを使用) 5cm程度
- 酒 大匙1
- みりん 大匙1
- 醬油 小匙1
作り方
-
1
アスパラ菜を適当にカットし、胡麻油大匙1(分量外)を入れ、火にかけます。(中火)
-
2
今回は自家製ハムを使用していますが、市販のハムでもOK(市販のハムの場合は、1パック使用してください。)
ハムを食べやすい大きさにカットして使用しますのでカットしておいてください。 -
3
1のアスパラ菜に火が通ったら、2のハムを合わせます。
そこに、酒、みりんを入れ、アルコールを飛ばし、最後に醬油を入れて、全体に回したら出来上がり!!
きっかけ
アスパラ菜をいただいたので、お浸し以外でと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
醬油は最後にさっと回しかけてください。 ハムは火が通っているので、神経質に炒めないで大丈夫です!
- レシピID:1520015000
- 公開日:2018/12/05
関連情報
- 料理名
- アスパラ菜とハムのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません