アスパラ菜とハムのソテー レシピ・作り方

アスパラ菜とハムのソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
アスパラ菜を炒めてみました。ハムとも相性いいですよ!是非!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラ菜を適当にカットし、胡麻油大匙1(分量外)を入れ、火にかけます。(中火)
  2. 2 今回は自家製ハムを使用していますが、市販のハムでもOK(市販のハムの場合は、1パック使用してください。)
    ハムを食べやすい大きさにカットして使用しますのでカットしておいてください。
  3. 3 1のアスパラ菜に火が通ったら、2のハムを合わせます。
    そこに、酒、みりんを入れ、アルコールを飛ばし、最後に醬油を入れて、全体に回したら出来上がり!!

きっかけ

アスパラ菜をいただいたので、お浸し以外でと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

醬油は最後にさっと回しかけてください。 ハムは火が通っているので、神経質に炒めないで大丈夫です!

  • レシピID:1520015000
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め男の簡単料理簡単おつまみチキンソテーその他の野菜
関連キーワード
アスパラ菜 ハム ソテー おつまみ
料理名
アスパラ菜とハムのソテー
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る