白菜がいくらでも食べられる!白菜のマヨネーズ和え★ レシピ・作り方
![白菜がいくらでも食べられる!白菜のマヨネーズ和え★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faa4b84c201b622a8c73add2a79da0bf1975e6f8.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさにカット。
-
2
お湯を沸騰させて、その中に白菜の硬い方を入れる。
-
3
2~3分ほど茹でたら、白菜の柔らかい方を入れて、更に3分程度茹でる。
-
4
ゆであがったら、ざるにあけ、厚いところにほんだしを入れる。
-
5
お箸などで全体を混ぜながら、水分を切って、器にいれ、マヨネーズ、ごま油、胡麻を入れたら出来上がり!!
きっかけ
白菜が少し余っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
熱いうちにほんだしをかけると、ほんだしの塩分で全体がなじんでいきます。また、水分と一緒に塩分も流れていくので、味もちょうどよくなります。
- レシピID:1520014999
- 公開日:2018/12/04
関連情報
- 料理名
- 白菜のマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません