豚足と卵の黒酢煮 レシピ・作り方

豚足と卵の黒酢煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
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香港の家庭料理を手に入る材料で作りました。圧力鍋を使えば、豚足も柔らかくプルプルになります!

材料(2人分)

  • 豚足(テビチ) 1キロ
  • 生姜 300g
  • 4個
  • ☆中国黒酢 2カップ
  • ☆みりん 1カップ
  • ☆黒砂糖 100g
  • ☆砂糖 70g
  • ☆醤油 大2

作り方

  1. 1 卵は茹で、殻をむいておく。
  2. 2 豚足を茹でて、洗う。
  3. 3 圧力鍋で、生姜、豚足を炒め、☆を加えて煮る。加圧30分。
  4. 4 圧が下がったら、ゆで卵を加えて10〜15分程煮て、そのまま冷ます。

きっかけ

香港で食べた味が忘れられなくて。

おいしくなるコツ

1日経ってからの方が美味しいです!

  • レシピID:1520014978
  • 公開日:2018/12/03
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