現在地

芋ようかんのあんこがけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
芋ようかんのあんこがけ
  • 300円前後

寒天がなくても、しっかり押しをすることによってしっかりしたようかんが出来ます。

作り方

  • 1

    さつまいものかわむいて輪切りにする。
    鍋にさつまいも、水を入れて柔らかくなるまで煮ます。

  • 2

    さつまいも、砂糖、塩、生クリームをフードプロセッサーに入れなめらかになるまでかける。

  • 3

    四角の容器にラップを敷き詰めてさつまいもをつめる。このときラップははみ出すぐらい大きく取り出してやすくするために。

  • 4

    さつまいもの上からぎゅっと押し固める。冷蔵庫で一時間冷やして切って皿にもる。水でのばした粒あんをかけて完成。

きっかけ

サツマイモが好きだから。

おいしくなるコツ

甘さがあった方がおいしいです。

レシピID: 1520014972

公開日:2018.12.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲芋ようかんのあんこがけのページ上部へ