もやしとエビの練り物汁 レシピ・作り方

もやしとエビの練り物汁
  • 約10分
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
簡単に出来てしかもえびの香りがします。

材料(3人分)

  • もやし 1/2
  • えびの練り物 3つ
  • みそ 大3
  • 300ml
  • 鰹だしの元 小さじ1
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 鍋に、水、鰹だしの元を入れ中火で沸騰させる。そこに水洗いしたもやしを入れ三分程煮ます。
  2. 2 ガスを弱火にして味噌をといで入れる。次にエビの練り物も一口大に切り入れる。三分程煮たら
    お椀にもって七味唐辛子をかけて完成。

きっかけ

エビの練り物があまったから。

おいしくなるコツ

味噌のりはおこのみで。

  • レシピID:1520014969
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る