鶏むね肉のやわらか焼鳥★カレー風味★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大にカットし、フライパンに入れ塩コショウを振る。
そこに、ごま油を回しかけたら火をつける(弱火) - 2 片面が焼けたら、ひっくり返して★の調味料を全ていれ、中弱火にして炒め煮して出来上がり。
きっかけ
鶏むね肉が少量余っていたので、おつまみに作ってみました。
おいしくなるコツ
強火にはしないでください。弱火で焼くと、お肉がやわらかく仕上がります。
- レシピID:1520014809
- 公開日:2018/11/18
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
☆まろりーな☆2024/08/09 15:59柔らかくて、美味しかったです。
ご馳走サマでした〜 -
ネコ好きのヒロ♪2023/11/27 23:06簡単にできました!
カレー味でご飯と合います☆ -
おれき2022/12/09 23:01参考にさせていただきました
-
ケ・セラ・セラ04122021/06/14 16:43鶏ムネ肉を焼いて、カレー粉などで味付けしている時からいい香りで、食欲をそそられます。
お肉が柔らかくて美味しかったです。