とろ~りチーマヨが…ハムフライ レシピ・作り方

とろ~りチーマヨが…ハムフライ
  • 約15分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
チーズ、マヨネーズがとろ~り入ったハムフライです。

材料(4人分)

  • 厚切りハム 6枚
  • スライスチーズ 3枚
  • マヨネーズ 少量
  • パン粉 ひとつかみ
  • 小麦粉 ひとつかみ☆
  • ☆卵 1個
  • ☆水 大さじ2
  • 揚げ油 300cc

作り方

  1. 1 ハムの真ん中に切れ目を入れる。
    そこへスライスチーズ、マヨネーズを入れる。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作る。
  3. 3 1,のハムに、小麦粉→卵液→パン粉の順でしっかりつける。
  4. 4 揚げ油を中火に熱し、3,のハムをこんがり揚げる。

きっかけ

ハムの切れ端が特売していたので、ハムフライを作りました。

おいしくなるコツ

パン粉を剥がれないようにしっかりつける事です。

  • レシピID:1520014681
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライメンチカツソーセージ・ウインナーその他のハムカツレツ
料理名
とろ~りチーマヨが…ハムフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る