ささみのぶつ切り一口揚げ レシピ・作り方

ささみのぶつ切り一口揚げ
  • 約30分
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
一口サイズで、食べやすくしました

材料(4人分)

  • ささみ 5本
  • 料理酒 こさじ2
  • 塩麹 こさじ1
  • 小麦粉 2つかみ
  • 岩塩 2ふり
  • わさび塩 5ふり
  • 味の素 2ふり
  • レモン汁 3ふり
  • こしょう 2ふり

作り方

  1. 1 ささみの筋をとり酒と塩麹を塗り30分ほど置きます。
  2. 2 水分が残っているじょうたいで小麦粉を入れてふり混ぜ熱した油でこんがり揚げます。
  3. 3 油を切り岩塩 わさび塩 味の素 こしょう レモン汁をかけてできあがり

きっかけ

一口サイズで食べやすくしたくて

  • レシピID:1520014649
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る