干し牡蠣と椎茸の旨煮 レシピ・作り方

干し牡蠣と椎茸の旨煮
  • 約30分
  • 500円前後
nonnonnonnon
nonnonnonnon
旨味が凝縮!生牡蠣にはない美味しさ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し牡蠣と干しシイタケは、戻しておく。
  2. 2 シイタケは軸を取り、半分にカット。
  3. 3 鍋に戻し汁と干し牡蠣、干しシイタケを入れ、煮る。
  4. 4 煮汁が少なくなったら、戻し汁を足し☆を加え、さらに煮る。
  5. 5 煮汁が少なくなるまで煮詰める。

きっかけ

干し牡蠣があったので。

おいしくなるコツ

戻し汁を使って、旨味を逃さず!

  • レシピID:1520014610
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る