卵ごろんとろ~り…ニラ玉汁 レシピ・作り方

卵ごろんとろ~り…ニラ玉汁
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
卵が1つまんまごろんと入った、ニラ玉汁です。
味噌汁なのに、ボリュームあります。

材料(4人分)

  • ニラ 1袋
  • 4個
  • 600 cc
  • ★味噌 大さじ2
  • ★かつおだし 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ加熱する。
    煮立ち始めてきた所に、にら、★を入れる。
  2. 2 味噌が溶けたら、その中卵を割り入れる。
    黄身が好みの固さになるまで、火を通す。

きっかけ

にらがあったので、味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

好みですが、半熟になるようにさっと火を通す程度にします。

  • レシピID:1520014572
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁卵とじ半熟卵にらけんちん汁
料理名
卵ごろんとろ~り…ニラ玉汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る