めんつゆで味付け簡単♪焼きうどん レシピ・作り方
![めんつゆで味付け簡単♪焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c74361a6fc99dea29823b91eb02e8a2a0fa17114.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 薄切り豚バラ肉 30g~50g
- 玉ねぎ(小) ½
- ニンジン(小) ½
- ピーマン 1個
- かつおぶし 2つまみ
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 醤油 小さじ½
- 刻みネギ 1つまみ
作り方
- 1 冷凍うどんを袋に記載の時間レンジで加熱します。
- 2 玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、豚バラ肉を食べやすい大きさにカットします。
- 3 フライパンを熱し油を加え、豚バラ肉を炒めます。カリッとしたら2の玉ねぎ、ニンジン、ピーマンを加え炒めます。
- 4 野菜がしんなりしたら1でチンしたうどんを加え炒めます。
- 5 めんつゆと醤油を加え、全体的に味が馴染んだら火を止めます。
- 6 鰹節を加え、混ぜます。
- 7 器に盛り付け、刻みネギをトッピングすれば完成です。
きっかけ
時間が無いときに、簡単にめんつゆで味付けしてみました(^^)/
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるものでOKです(≧∇≦)b
- レシピID:1520014550
- 公開日:2018/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2018/11/16 08:41めんつゆで簡単に美味しく作ることができました。またこの方法で作りたいです♪