厚切り大根も柔らかい…茹で方 レシピ・作り方

厚切り大根も柔らかい…茹で方
  • 約15分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
おでんには厚切り大根が最高ですね!
美味しい大根の茹で方です。

材料(5~人分)

  • 大根 1本
  • 米の研ぎ汁 2000cc

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、面取りをする。
  2. 2 鍋に米の研ぎ汁、1,の大根を入れ茹でる。
    竹串がスーと入るまで茹でる。
  3. 3 2,の大根が茹で上がったら、水でよく洗う。

きっかけ

私のお母さんがこのように大根を茹でると、変な大根臭さもなく柔らかく美味しく煮える! と教えてもらったので…

おいしくなるコツ

竹串がスーとササルまで、茹でる事です。

  • レシピID:1520014543
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の食材100円以下の節約料理大根おでん
料理名
厚切り大根も柔らかい…茹で方
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/02/23 11:20
    厚切り大根も柔らかい…茹で方
    参考にさせていただきました!柔らかく仕上がりました^ - ^
  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/12/30 15:43
    厚切り大根も柔らかい…茹で方
    柔らかくて美味しかったです♡
    参考になりました!!
  • aytmm
    aytmm
    2020/04/19 11:21
    厚切り大根も柔らかい…茹で方
    参考になりました(^o^)
  • まっつん7436
    まっつん7436
    2018/11/16 23:19
    厚切り大根も柔らかい…茹で方
    参考にさせて頂きました(*˙︶˙*)ノ゙

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る