厚切り大根も柔らかい…茹で方 レシピ・作り方
材料(5~人分)
- 大根 1本
- 米の研ぎ汁 2000cc
作り方
- 1 大根の皮をむき、面取りをする。
-
2
鍋に米の研ぎ汁、1,の大根を入れ茹でる。
竹串がスーと入るまで茹でる。 - 3 2,の大根が茹で上がったら、水でよく洗う。
きっかけ
私のお母さんがこのように大根を茹でると、変な大根臭さもなく柔らかく美味しく煮える! と教えてもらったので…
おいしくなるコツ
竹串がスーとササルまで、茹でる事です。
- レシピID:1520014543
- 公開日:2018/10/29
関連情報
- 料理名
- 厚切り大根も柔らかい…茹で方
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4 件
つくったよレポート(4件)
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nikoko2021/02/23 11:20参考にさせていただきました!柔らかく仕上がりました^ - ^
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( natukitchen )2020/12/30 15:43柔らかくて美味しかったです♡
参考になりました!! -
aytmm2020/04/19 11:21参考になりました(^o^)
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まっつん74362018/11/16 23:19参考にさせて頂きました(*˙︶˙*)ノ゙
美味しい大根の茹で方です。