揚げなすといんげんのしょうが炒め レシピ・作り方

揚げなすといんげんのしょうが炒め
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
揚げなすといんげんをしょうがの佃煮であえただけの簡単おつまみです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ナス、いんげんを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 揚げ油を中火に熱し、なす、いんげんを揚げる。
  3. 3 フライパンになすといんげんを入れ炒める。
    そこへめんつゆ、しょうがの佃煮を入れ、全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 しょうがの佃煮風レシピ
    ID 1520014485

きっかけ

今が旬のなすをたっぷり食べたいので作りました。

おいしくなるコツ

しょうがの佃煮をたっぷり入れると、美味しいです。

  • レシピID:1520014522
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物簡単おつまみ生姜(新生姜)いんげんなす全般
料理名
揚げなすといんげんのしょうが炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る