豚肉と小松菜の野菜炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜の野菜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
簡単美味しい!
小松菜の野菜炒めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りに切る。
    玉ねぎを薄切りに切る。
    小松菜を3cm位の長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油、みじん切りにしたニンニクを炒める。
    ニンニクの香りが出てきた所に、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通った所に、人参、玉ねぎを炒める。
    そこへ小松菜を炒め、塩コショウで味付けをする。
    仕上げに白ごまを振りかける。

きっかけ

夕食に後1品… という時に作りました。

おいしくなるコツ

小松菜はしゃきしゃきした方がが美味しいので、さっと炒める事です。

  • レシピID:1520014462
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め5分以内の簡単料理簡単おつまみ豚薄切り肉小松菜
料理名
豚肉と小松菜の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る