豚肉と小松菜の野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参を千切りに切る。
玉ねぎを薄切りに切る。
小松菜を3cm位の長さに切る。 -
2
フライパンにごま油、みじん切りにしたニンニクを炒める。
ニンニクの香りが出てきた所に、豚肉を炒める。 -
3
豚肉に火が通った所に、人参、玉ねぎを炒める。
そこへ小松菜を炒め、塩コショウで味付けをする。
仕上げに白ごまを振りかける。
きっかけ
夕食に後1品… という時に作りました。
おいしくなるコツ
小松菜はしゃきしゃきした方がが美味しいので、さっと炒める事です。
- レシピID:1520014462
- 公開日:2018/10/05
関連情報
- 料理名
- 豚肉と小松菜の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小松菜の野菜炒めです。