豆腐と桜えびのとろみ煮 レシピ・作り方

豆腐と桜えびのとろみ煮
  • 5分以内
食いしん坊くまちゃん
食いしん坊くまちゃん
すぐ出来る簡単レシピです☆一品足りないときに、どうぞ(^^)/

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 桜えび 大さじ1
  • 溶き卵 1個分
  • 100cc
  • 刻みネギ ふたつまみ
  • 水溶き片栗粉 適量
  • めんゆつ(2倍濃縮) 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に水、カットした豆腐を入れ火にかけます。
  2. 2 お水が沸いたら、めんつゆ、桜えび、溶き卵を加えます。
  3. 3 水溶き片栗粉を加え、とろみをつければ完成です。
  4. 4 刻みネギをトッピングすれば完成です。

きっかけ

絹ごし豆腐豆腐が余っていたので作りました(^^)/

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐は崩れやすいので、大きめにカットしました。

  • レシピID:1520014428
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐桜えび
食いしん坊くまちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る