シチューの残りが大変身…豆乳の味噌スープ レシピ・作り方

シチューの残りが大変身…豆乳の味噌スープ
  • 約10分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
シチューの残りが変身!具が無くてもOK ~
豆乳、豆腐の和スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シチューの残りに水を入れ、鍋にこびりついたシチューを溶かす。
    (弱火で)
  2. 2 1,の鍋に、豆乳、味噌入れ、沸騰させないように弱火で加熱する。
    そこへ豆腐、刻んだネギを入れ、ひと煮たちさせる。

きっかけ

シチューのこびりついた鍋を洗いやすくするために、スープを作りました。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで…

  • レシピID:1520014419
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープクリームシチュー絹ごし豆腐豆乳クリームスープ
料理名
シチューの残りが大変身…豆乳の味噌スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る