揚げじゃがの甘辛鶏そぼろ炒め レシピ・作り方

揚げじゃがの甘辛鶏そぼろ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
甘じょっぱいたれとひき肉、じゃがいものコンビでご飯がすすみます。

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 150g
  • 小じゃがいも 600 g
  • ネギ 1本
  • ★みりん 50cc
  • ★醤油 50cc
  • ★砂糖 大さじ3
  • 揚げ油 300cc

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗い、皿に並べる。
    ラップをして、レンジで5~6分くらい加熱する。
    水気をしっかり切る。
    揚げ油を中火に熱し、じゃがいもを揚げる。
  2. 2 鍋に油、みじん切りにしたニンニク、鶏ひき肉を炒める。
    そこへ★、じゃがいもを入れ、全体を絡める。
    仕上げに刻んだネギを入れ全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

小じゃがいもが沢山あったので、作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもをレンジで加熱する事で、油で揚げる時間を省略出来ます。 砂糖、醤油の量は、お好みで…

  • レシピID:1520014353
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物肉じゃが合い挽き肉鶏ひき肉じゃがいも
料理名
揚げじゃがの甘辛鶏そぼろ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/09/19 08:25
    揚げじゃがの甘辛鶏そぼろ炒め
    夕食に美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る