揚げじゃがの甘辛鶏そぼろ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉 150g
- 小じゃがいも 600 g
- ネギ 1本
- ★みりん 50cc
- ★醤油 50cc
- ★砂糖 大さじ3
- 揚げ油 300cc
作り方
-
1
じゃがいもをよく洗い、皿に並べる。
ラップをして、レンジで5~6分くらい加熱する。
水気をしっかり切る。
揚げ油を中火に熱し、じゃがいもを揚げる。 -
2
鍋に油、みじん切りにしたニンニク、鶏ひき肉を炒める。
そこへ★、じゃがいもを入れ、全体を絡める。
仕上げに刻んだネギを入れ全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
小じゃがいもが沢山あったので、作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジで加熱する事で、油で揚げる時間を省略出来ます。 砂糖、醤油の量は、お好みで…
- レシピID:1520014353
- 公開日:2018/09/22
関連情報
- 料理名
- 揚げじゃがの甘辛鶏そぼろ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/09/19 08:25夕食に美味しくいただきました(^^)