沖縄のゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタを取りスライス、島豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンを熱し、島豆腐から炒め、ゴーヤを加えさらに炒める。
- 3 ゴーヤに火が通ったら、塩コショウし、卵を割り入れて、炒め合わせる。
- 4 最後にかつお節をひとつかみいれ、さっと炒め合わせる。
きっかけ
ゴーヤチャンプルをいかに美味しく作るか、試してたらシンプルにたどり着きました。
おいしくなるコツ
ゴーヤにしっかり火を通すこと。余計なものは入れないのが、美味しさの秘訣です。
- レシピID:1520014309
- 公開日:2018/09/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2018/10/12 23:08おいしーい!
美味しくいただきました♪