沖縄のゴーヤチャンプル レシピ・作り方

沖縄のゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
nonnonnonnon
nonnonnonnon
材料は3つだけ!シンプルなゴーヤチャンプルです。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 1個
  • 島豆腐 200g
  • 小1
  • 胡椒 少々
  • かつお節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取りスライス、島豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンを熱し、島豆腐から炒め、ゴーヤを加えさらに炒める。
  3. 3 ゴーヤに火が通ったら、塩コショウし、卵を割り入れて、炒め合わせる。
  4. 4 最後にかつお節をひとつかみいれ、さっと炒め合わせる。

きっかけ

ゴーヤチャンプルをいかに美味しく作るか、試してたらシンプルにたどり着きました。

おいしくなるコツ

ゴーヤにしっかり火を通すこと。余計なものは入れないのが、美味しさの秘訣です。

  • レシピID:1520014309
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の沖縄料理ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2018/10/12 23:08
    沖縄のゴーヤチャンプル
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る