エンサイ(空芯菜)のナムル レシピ・作り方

エンサイ(空芯菜)のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
nonnonnonnon
nonnonnonnon
クセのないエンサイ(空芯菜)を美味しくたっぷり食べれるナムルにしました。ビビンバに添えても!

材料(2人分)

  • エンサイ(空芯菜) 1/2束
  • 小1/2
  • 胡麻油 大1
  • すりごま 大2

作り方

  1. 1 エンサイを茹でる。
  2. 2 水気を絞り、5センチくらいにカットする。
  3. 3 塩、すりごま、胡麻油を入れ、よく混ぜる。

きっかけ

旬のエンサイがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

エンサイを茹でる時は、茎と葉を分けると茹でやすいで。

  • レシピID:1520014284
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜その他のナムル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2018/09/23 16:57
    エンサイ(空芯菜)のナムル
    家庭菜園の空芯菜をもらったので、挑戦してみました♪
    胡麻油&すりゴマの香りがいいですね♪
    美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る