豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

豚しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
しゃぶしゃぶしたあとの茹で汁はスープにしました(=^・^=)

材料(3人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • 紫蘇 10枚
  • カイワレ大根 1/4パック
  • 胡麻ドレッシング 大匙3

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、弱火にする。豚肉を1枚ずつ入れ、さっと火を通す。ザルに揚げておく。
  2. 2 玉ねぎはスライサーで薄切りに、カイワレは長さを1/2に、紫蘇は千切りにする。
  3. 3 皿に玉ねぎ、豚肉を盛り、カイワレと紫蘇をあしらう。胡麻ドレッシングをかけていただく。

きっかけ

紫蘇が庭にたくさんあるので、メニューに加えてみました。

  • レシピID:1520014213
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る