豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 250g
- 玉ねぎ 1個
- 紫蘇 10枚
- カイワレ大根 1/4パック
- 胡麻ドレッシング 大匙3
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、弱火にする。豚肉を1枚ずつ入れ、さっと火を通す。ザルに揚げておく。
- 2 玉ねぎはスライサーで薄切りに、カイワレは長さを1/2に、紫蘇は千切りにする。
- 3 皿に玉ねぎ、豚肉を盛り、カイワレと紫蘇をあしらう。胡麻ドレッシングをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません