モロヘイヤとかぼちゃ味噌汁 レシピ・作り方

モロヘイヤとかぼちゃ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
季節の野菜を入れたお味噌汁

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは太い枝は取り除き、1cm幅に切る。かぼちゃ、玉ねぎは1.5cm角にきる。
  2. 2 鍋に水、出し、玉ねぎ、かぼちゃを入れ、蓋をして強火にかける。沸騰したら中火にして、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 モロヘイヤを加えて1分ほど煮、味噌をとく。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で作りました。

  • レシピID:1520014206
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る