ゆで豚の茹で汁で梅干しおぼろ昆布汁 レシピ・作り方

ゆで豚の茹で汁で梅干しおぼろ昆布汁
  • 5分以内
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
梅干しがまるごと入ったお汁です。とってもおいしかったです。

材料(3人分)

  • 冷豚しゃぶの茹で汁 450cc
  • おぼろ昆布 2g
  • 梅干し 3個
  • ネギのみじんぎり 大匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 茹で汁に塩少々を加え、煮立てる。
  2. 2 汁椀に梅干し、おぼろ昆布、ネギを入れ、1の汁をかける。
  3. 3 梅干しをくずしながらいただく。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520014182
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る