いかげそ天むす レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
いかげそ2匹を8等分にする。
塩を振りかけ、30分位置く。
★を混ぜ合わせる。
焼きのりを半分に切る。 -
2
いかの水分をキッチンペーパーで拭き取り、★をたっぷりからめる。
揚げ油を中火に熱し、いかげそを揚げる。 -
3
ラップにご飯を握り、真ん中に2,のいかげそ天をのせ、握る。
おにぎりに塩、白ゴマを振りかけ、のりを巻く。
きっかけ
いかげそが余ったので、いかげそ天を作りました。 それを天むすにしました。
おいしくなるコツ
いかげそ天を作る時、若干塩を多めにすると ご飯となじんて美味しいです。
- レシピID:1520014113
- 公開日:2018/08/13
関連情報
- 料理名
- いかげそ天むす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません