冷やしきつねうどん レシピ・作り方

冷やしきつねうどん
  • 約15分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
暖かくなってきた時には、冷たいきつねうどんが美味しいです。

材料(4人分)

  • うどん 4玉
  • 味付け油揚げ 2枚
  • カニかま 4本
  • きゅうり 1本
  • ワカメ 少量
  • ★水 1800cc
  • ★醤油 少量
  • ★塩 少量
  • ★かつおだし 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に★を入れさっと煮立て、冷まして置く。
    ワカメを水で戻す。
    きゅうりを千切りに切る。
    味付け油揚げを半分に切る。
  2. 2 うどんを茹で、水で洗い
    水気を切る。
  3. 3 どんぶりに1.のスープ、うどんを入れる。
    ワカメ、カニかま、味付け油揚げ、きゅうりをのせる。

きっかけ

味付け油揚げを見つけました。 暖かくなってきたので、これで冷たいきつねうどんを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

氷を入れると更に冷たく美味しくなります。 その時は、味付けを濃いめに…

  • レシピID:1520014003
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどんアレンジうどん簡単夕食油揚げ冷やしうどん
料理名
冷やしきつねうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る