冷やしきつねうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に★を入れさっと煮立て、冷まして置く。
ワカメを水で戻す。
きゅうりを千切りに切る。
味付け油揚げを半分に切る。 -
2
うどんを茹で、水で洗い
水気を切る。 -
3
どんぶりに1.のスープ、うどんを入れる。
ワカメ、カニかま、味付け油揚げ、きゅうりをのせる。
きっかけ
味付け油揚げを見つけました。 暖かくなってきたので、これで冷たいきつねうどんを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
氷を入れると更に冷たく美味しくなります。 その時は、味付けを濃いめに…
- レシピID:1520014003
- 公開日:2018/07/09
関連情報
- 料理名
- 冷やしきつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません