アプリで広告非表示を体験しよう

とりひき肉がのった豆腐すてーき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
とりひき肉がこんもりのった、豆腐ステーキです。
これなら、子供も喜びます。

材料(4人分)

木綿豆腐
2丁
玉ねぎ
2分の1
★とりひき肉
100g
★卵
1個
★塩コショウ
少量
★パン粉
ひとつかみ
大さじ1
片栗粉
ひとつかみ
☆醤油
大さじ5
☆みりん
大さじ3
☆かつおだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を1丁を8等分に切り、布巾などに包み水切りをする。
    ★玉ねぎをみじん切りにし、レンジで加熱する。
  2. 2
    1,の玉ねぎ、★を全部混ぜ合わせる。
    1,のみじん切りした豆腐に片栗粉をまぶす。
    その上にとりひき肉だねをこんもりのせる。
  3. 3
    弱火に熱したフライパンに油を入れ、2,のひき肉の面から両面焼く。
    焼けたら☆を入れ、豆腐にからめる様に焼く。

おいしくなるコツ

豆腐にひき肉だねをしっかりつける事です。 たれを入れたら、弱火で焦がさない様にする事です。

きっかけ

豆腐があったので、なにかしら出来ないかな?と作りました。

公開日:2018/07/08

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ鶏ひき肉木綿豆腐豆腐ステーキ和風ハンバーグ
料理名
とりひき肉がのった豆腐すてーき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする