キムチ風味とろ~りチーズかつ レシピ・作り方

キムチ風味とろ~りチーズかつ
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
キムチ風味のひと口かつです。
とろ~りとしたチーズがからんで、美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚もも一口かつ肉 400g
  • キムチ素 大さじ4~5
  • ☆とろけるチーズ 30g
  • ☆キムチの素 大さじ3
  • 小麦粉 ひとつかみ
  • パン粉 ひとつかみ
  • ★卵 1個
  • ★水 大さじ2
  • 揚げ油 300cc

作り方

  1. 1 豚肉にキムチの素をつける。
    30分くらい置く。
    ★を混ぜ合わせ、卵液を作る。
  2. 2 1,の豚肉に、小麦粉、
    卵液、パン粉の順でつける。
  3. 3 揚げ油を中火に熱し、2,を揚げる。
    ☆を入れ、チーズがとろける程度、レンジで加熱する。
    かつにチーズをかける。

きっかけ

とんかつ! 大好きなので、キムチ、チーズと合わせて みたいと、思い作りました。

おいしくなるコツ

とろけるチーズ、キムチの素は、レンジをかけすぎない事です。

  • レシピID:1520013931
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物とんかつ豚もも肉豚ヒレ肉キムチ
料理名
キムチ風味!とろ~りチーズかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る