車麩と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 車麩 5~6個
- 玉ねぎ 1個
- 水 500cc
- ★醤油 50cc
- ★かつおだし 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- 溶き卵 2個分
作り方
- 1 車麩を柔らかくなるまで、水につける。
- 2 鍋に水、玉ねぎ、車麩を入れ、全体が柔らかくなるまで水煮をする。
-
3
2,の鍋に★を入れ、味付けをし、全体が染み込んだ所に、溶き卵を回し入れる。
蓋をして、卵が固まるまで煮る。
関連情報
- 料理名
- 車麩と玉ねぎの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません