キノコの味噌汁 レシピ・作り方

キノコの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
くみんみん♪
くみんみん♪
キノコのだしがおいしい味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきとしめじは石突きを取り手で裂いておく。
  2. 2 鍋に水、だしパック、えのき、しめじを入れて中火にかける。
  3. 3 ふつふつと沸騰したら2分間そのままにして、その後だしパックを取り出す。
  4. 4 だしパックを取り出した後味噌を入れてよく溶かしたら完成です。

きっかけ

温かい汁物が飲みたくて。

おいしくなるコツ

冷凍したキノコを使うと旨味が増して美味しくできます。

  • レシピID:1520013878
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
くみんみん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る