さっぱりと…とりじゃが レシピ・作り方

さっぱりと…とりじゃが
  • 約30分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
さっぱりしていて、美味しい!
鶏肉で作るので、節約になります!

材料(4人分)

  • ★じゃがいも 12個
  • ★人参 1本
  • ★鳥むね肉 1枚
  • ★糸こん 1袋
  • ⚫玉ねぎ 1個
  • ⚫ぶなしめじ 1株
  • ネギ 1本
  • 500cc
  • ☆醤油 30cc
  • ☆かつおだし 少量
  • ☆砂糖 少量

作り方

  1. 1 ★を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、★、☆入れ弱火で煮る。
    そこへ⚫を入れ、全体が柔らかくなるまで、煮る。
  3. 3 味が染み込んだら、火
    をを止め、刻んだネギをいれる。

きっかけ

給料前のピンチの時の節約おかずです!

おいしくなるコツ

じゃがいもは、大きめに切るといいです。 私は、まるごとしました。

  • レシピID:1520013799
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじんじゃがいも鶏むね肉肉じゃが
関連キーワード
鳥むね肉 じゃがいも 糸こん 人参
料理名
さっぱりと…とりじゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る