まきまきアスパラベーコンのチーズやき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラを茹でる。
- 2 ベーコンにアスパラを巻いて、つまようじでとめる。
-
3
フライパンに油を入れ、焼けめがつくまで、ベーコンを焼く。
ベーコンに焼けめがついた所へ、ケチャップ、とろけるチーズを入れ、蓋をして、チーズがとろけるまで、蒸し焼きにする。
きっかけ
今の旬のアスパラをたっぷり食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンを実行巻く事です。 たっぷりのチーズを…
- レシピID:1520013795
- 公開日:2018/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で、おつまみ、おへあのおかずにも…