人参の蜂蜜生姜和え レシピ・作り方

人参の蜂蜜生姜和え
  • 約1時間
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
冷蔵庫で味をよくなじませるとおいしいです。

材料(3人分)

  • 人参 1/2本
  • 少々
  • 蜂蜜 大匙1
  • 生姜のすりおろし 小匙1

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにし、塩を振って混ぜる。しんなりするまでおく。
  2. 2 人参の水気を軽く絞ってボウルに入れ、蜂蜜、生姜を加えて混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫でよく冷やす。
  4. 4 1でふった塩分では塩気が足りないようであれば、最後に少し足してください。

きっかけ

冷蔵庫に野菜が人参しかなかったので、人参で考えました。

  • レシピID:1520013791
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参サラダ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る