ミニトマトのカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくと生姜はみじん切りにする。豚肉は細切りにし、塩を揉みこむ。玉ねぎは1cm角に切る。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜を加えて10分ほど弱火で炒める。豚肉を加えて白くなるまで炒め、
カレー粉を加えて香りがたつまで炒める。 - 3 ミニトマトを加えて蓋をし、10分ほど煮込む。塩(分量外)で調味する。
- 4 瓶詰のミニトマトは、ミニトマトを湯むきにして殺菌保存しておいたものです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません