もやしと豚肉のあんかけ炒め レシピ・作り方
![もやしと豚肉のあんかけ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6b394e8574894112c8f9963f5d2d13b251e5494.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は細切り、しいたけは薄切り、生姜、ニンニク、ニラはみじん切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。豚肉は塩少々、酒大匙1をかけて揉みこむ。★マークの材料を合わせる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、生姜、ニンニクを入れて炒める。豚肉の表面が白くなったら人参、椎茸を加えて炒める。
- 3 もやし、合わせ調味料を加えて煮る。塩・胡椒少々で調味をし、ニラを加えてざっと混ぜる。
関連情報
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません