もやしと豚肉のあんかけ炒め レシピ・作り方

もやしと豚肉のあんかけ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
豚肉をちょっぴり入れたもやし炒めをあんでからめました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は細切り、しいたけは薄切り、生姜、ニンニク、ニラはみじん切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。豚肉は塩少々、酒大匙1をかけて揉みこむ。★マークの材料を合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、生姜、ニンニクを入れて炒める。豚肉の表面が白くなったら人参、椎茸を加えて炒める。
  3. 3 もやし、合わせ調味料を加えて煮る。塩・胡椒少々で調味をし、ニラを加えてざっと混ぜる。

きっかけ

もやしの消費メニューを考えました。

  • レシピID:1520013696
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る