めかじきのアーモンドソテー レシピ・作り方

めかじきのアーモンドソテー
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
顆粒状のアーモンドをまぶして焼きました。

材料(3人分)

  • めかじき 3切れ
  • 少々
  • 1個
  • ひとつまみ
  • アーモンド(顆粒) 大匙6
  • バター 大匙1
  • レモンのスライス 3枚

作り方

  1. 1 めかじきはキッチンペーパーで水気をおさえ、塩少々をふる。
  2. 2 卵を溶きほぐし、塩一つまみを加えて混ぜる。
  3. 3 めかじきに卵液を付け、アーモンドをまぶす。
  4. 4 フライパンにバターを溶かし、めかじきを入れて弱めの中火で両面色よく焼く。
  5. 5 皿に盛り付け、レモンを添える。

きっかけ

アーモンドが残っていたので、冷凍庫にあっためかじきと合わせてみました。

  • レシピID:1520013654
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る