キムチとピーナツの餃子 レシピ・作り方

キムチとピーナツの餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
ちょっとだけピリ辛の餃子です。

材料(44個人分)

作り方

  1. 1 キムチ、ニンニク、生姜は刻んで挽肉に混ぜ込む。キャベツはみじん切りにして塩を加えて揉む。肉にオイスターソース、砂糖とともに混ぜる。ピーナツは粗く刻んで肉に加える。
  2. 2 餃子の皮で包んでサラダ油を熱したフライパンに並べる。焼き色が付いたら湯150cc(分量外)を加えて蓋をする。中火にして7分ほど加熱する。
  3. 3 蓋をとって水気をとばす。

きっかけ

キムチが余っていたので。ピーナツを入れたら歯ごたえが面白いかな?と思って加えてみました。

  • レシピID:1520013640
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る