ゴマたっぷり!ゴマばーぐ レシピ・作り方

ゴマたっぷり!ゴマばーぐ
  • 約15分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
いつものハンバーグに白ごまをたっぷりつけて、焼いた香ばしいハンバーグです!

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 2分の1
  • 1個
  • パン粉 少量
  • 塩コショウ 少量
  • 白ごま 50g
  • 少量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    耐熱皿に入れ、2分くらいレンジで加熱する。
  2. 2 豚挽き肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウを混ぜ合わせ、よくこねる。
  3. 3 2,のハンバーグのたねを小判型にまるめ、白ごまわたっぷりまぶす。
  4. 4 フライパンに油を入れ、
    3,のハンバーグを弱火で
    10分くらいじっくり焼く。

きっかけ

いつものハンバーグを変えて、 作ってみたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

ゴマをたっぷりつけて、 弱火でじっくり焼く事です。

  • レシピID:1520013634
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他の乾物合い挽き肉豚ひき肉その他のハンバーグ
料理名
ゴマたっぷり!ゴマばーぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る