牛肉とえのきいり!うどんの小どんぶり レシピ・作り方

牛肉とえのきいり!うどんの小どんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
残ったうどんを利用して、お汁がわりの
うどんです。

材料(4人分)

  • うどんの残り 100g
  • 牛肉 100g
  • えのき 1袋
  • 豆苗 少量
  • ★水 600cc
  • ★醤油 大さじ4
  • ★かつおだし 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、煮たち始めた所に、牛肉、えのきを入れ、5分くらい煮る
  2. 2 1,の鍋に、残りのうどんを入れ、温まる程度火にかける。
    お椀に1,を盛り、豆苗をのせる。

きっかけ

うどんが少しばかり残っていたので、お汁がわりにしました!

おいしくなるコツ

牛肉は、さっと煮る事です。

  • レシピID:1520013613
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物牛肉薄切り和風スープ煮込みうどん肉うどん
料理名
牛肉とえのきいり!うどんの小どんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る