しゃぶしゃぶ冷やちゅ~ごまマヨだれ レシピ・作り方

しゃぶしゃぶ冷やちゅ~ごまマヨだれ
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
しゃぶしゃぶとごまだれが美味しい、
冷やし中華です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、人参を千切りにする。
    ★玉ねぎを薄切りにし、塩でもむ。
    水で洗い、よく絞る。
    きゅうり、人参、玉ねぎを合わせる。
  2. 2 しゃぶしゃぶ用肉、卵を茹でる。
    中華麺を茹でる。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ、スープを作る。
  4. 4 どんぶりにスープを盛り、中華麺、1,の豚肉、野菜、茹で卵の順でのせる。

きっかけ

暖かくなると、冷やし中華が食べたくなりますよね! たまにごまだれ冷やし中華も美味しいです!

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶ用の肉、野菜をたっぷり入れると、美味しいです。

  • レシピID:1520013610
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華豚薄切り肉昼食の献立(昼ごはん)豚しゃぶ・冷しゃぶサラダしゃぶしゃぶ
料理名
しゃぶしゃぶ冷やちゅ~ごまマヨだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る