しゃぶしゃぶ冷やちゅ~ごまマヨだれ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうり、人参を千切りにする。
★玉ねぎを薄切りにし、塩でもむ。
水で洗い、よく絞る。
きゅうり、人参、玉ねぎを合わせる。 -
2
しゃぶしゃぶ用肉、卵を茹でる。
中華麺を茹でる。 - 3 ☆を混ぜ合わせ、スープを作る。
- 4 どんぶりにスープを盛り、中華麺、1,の豚肉、野菜、茹で卵の順でのせる。
きっかけ
暖かくなると、冷やし中華が食べたくなりますよね! たまにごまだれ冷やし中華も美味しいです!
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶ用の肉、野菜をたっぷり入れると、美味しいです。
- レシピID:1520013610
- 公開日:2018/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やし中華です!