和風スープカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参を1個を4等分に切る。
カレーの残りに水、じゃがいもを入れ、煮る。
別の鍋にチンゲン菜を茹でる。 - 2 1,のじゃがいもが半分くらい火が通った所へ、人参、玉ねぎ、豚肉を加え柔らかくなるまで、煮る。
- 3 2,が柔らかくなった所へ、かつおだし、カレールーを入れ、焦がさない様に弱火で煮込む。
- 4 カレールーが溶けた所へ、ホールトマト、茹でたまごを加え更に煮る。
- 5 仕上げに、茹でたチンゲン菜を加える。
関連情報
- 料理名
- 和風スープカレー
レポートを送る
2 件
ご飯も進みます。