和風スープカレー レシピ・作り方

和風スープカレー
  • 約15分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
残りのカレーがあれば、簡単に出来ます‼
ご飯も進みます。

材料(4人分)

  • カレーの残り 少量
  • じゃがいも 4個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚しょうが焼き用肉 4枚
  • チンゲン菜 1株
  • ホールトマト 2分の1缶
  • 茹でたまご 4個
  • 800cc
  • かつおだし 大さじ1
  • カレールー 2片

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参を1個を4等分に切る。
    カレーの残りに水、じゃがいもを入れ、煮る。
    別の鍋にチンゲン菜を茹でる。
  2. 2 1,のじゃがいもが半分くらい火が通った所へ、人参、玉ねぎ、豚肉を加え柔らかくなるまで、煮る。
  3. 3 2,が柔らかくなった所へ、かつおだし、カレールーを入れ、焦がさない様に弱火で煮込む。
  4. 4 カレールーが溶けた所へ、ホールトマト、茹でたまごを加え更に煮る。
  5. 5 仕上げに、茹でたチンゲン菜を加える。

きっかけ

カレーの残りがあったので、スープを作りました。

おいしくなるコツ

ホールトマトを入れると、酸味があり美味しいです。

  • レシピID:1520013561
  • 公開日:2018/03/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豚ロースポークカレースープカレーポトフ
料理名
和風スープカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る