作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をひと口サイズに切り、塩コショウをして、5分くらいおく。
-
- 2
-
- フライパンにみじん切りにしたニンニク、油を入れ、香りが出るまで、炒める。
そこへ、鶏肉を焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
-
- 大根、人参をスライサーでサラダ用に切る。
たまごを好みの固さに茹でる。
-
- 4
-
- 皿に大根サラダを盛り、その上に鶏肉、茹でたまご、鶏肉、サラダほうれん草、プチトマトをのせる。
ドレッシングをかける。
(リケンのうま塩ドレッシングを使用)
おいしくなるコツ
野菜をたっぷり使う事です。
きっかけ
サラダほうれん草を初めて購入!
チキンサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンニクの香りがたまりません!