手羽元の甘酢煮 レシピ・作り方

手羽元の甘酢煮
  • 約30分
Chieee
Chieee
ご飯もすすむ❗️お酒もすすむ❗️みんな大好き甘酢煮❤️

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鷹の爪を小口切りにする。にんにく、しょうがはみじん切りに。
  2. 2 ☆の調味料と①を鍋に入れ、煮立たせる。
  3. 3 煮立ったら、手羽元とゆで卵を全て入れ、弱火〜中火で20分煮る。火を止め、10分置いたら完成。(味がしっかりしみ込む)

きっかけ

手羽元が安く手に入ったので、手軽におつまみを作ってみようと思って。

  • レシピID:1520013501
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る