しみうま!牛スジ肉と大根煮 レシピ・作り方

しみうま!牛スジ肉と大根煮
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
牛スジ肉の旨味が大根に染みて、
ご飯が進みます!

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 牛スジ肉 300g
  • ★水 400cc
  • ★醤油 大さじ4~5
  • ★かつおだし 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 牛スジ肉を圧力鍋で柔らかく茹でる。
    大根を茹でる。
  2. 2 鍋に★と1を入れ、弱火で味が染みるまで煮る。
  3. 3 火を止め、仕上げに切ったネギを入れる。

きっかけ

大根と牛スジの煮物が食べたくなり、作りました。

おいしくなるコツ

牛スジ肉を柔らかく茹でる事です。

  • レシピID:1520013453
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み夕食の献立(晩御飯)大根その他の牛肉・ビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
しみうま!牛スジと大根煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る