とろとろめかぶうどん レシピ・作り方

とろとろめかぶうどん
  • 約10分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
とろとろのめかぶと卵がからんで美味しい
温かうどんです。

材料(2人分)

  • うどん 200g
  • ★水 600cc
  • ★醤油 大さじ2
  • ★塩 少量
  • ★かつおだし 大さじ1
  • ☆卵 2個
  • ☆めかぶ 1パック

作り方

  1. 1 うどんを茹でる。
  2. 2 鍋に★の材料を入れ、軽く煮たたせる。
  3. 3 別の容器に、☆を入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 1,の鍋を弱火にし、2,の卵を回し入れる。
  5. 5 1,のうどんを盛り、4,をかける。

きっかけ

温かいうどんが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

卵を入れたら、混ぜない事です。

  • レシピID:1520013403
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん簡単夕食めかぶきつねうどん
料理名
とろとろめかぶうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る